Сонетарий 51

Евгений Ким 4
56. Ученики его сказали ему: В какой день наступит покой тех, которые мертвы? И в какой день новый мир приходит? Он сказал им: Тот (покой), который вы ожидаете, пришел, но вы не познали его. (Евангелие Фомы)

Благоволенья глас из облака,
И легковесье голубиного крыла.
Предпослан Светом, и Вселюбящего речи
Ложатся крестным излиянием на плечи.

Но прежде жуткие, астральные потоки!
Из серых зон небес, зловонье мертвечины!
Крещенскою водою низринуло в провал,
Где чаша моря Мёртвого, где предстоит Ваал.

Покой полуживотных душ, в предожидании   
Начала Мира Нового, грядущего времён.
Спаситель сотрясёт, проникнув в подземелья створ,
И судьи примутся вершить свой приговор.   

Сомненья червоточина проникла в сердце Иоана,
Для «тёмных рыбаков» - познание Деяний… рано.

2022, сентябрь