Домовой сумбур

Яков Генн
В прихожей, брошенной к ногам
в неё единожды ступившим,
молиться собственным богам
отдельно нынешним и бывшим

горбатя спину, пряча вдох
в подобострастную трахею...
За Эвридикой в пищеблок
спуститься предстоит Орфею.

На кухне жутких звуков зла,
в котле кровавых извращений
забулькала мелодия
из раны резанной на шее.

Густой отрыжкой естества
в столовой бестолковой сути
скелет стола отозвался
на скептицизм свиного студня.

Ненужной ниши пустота,
окно, как "яблоко раздора",
разящий выпад сквозняка
в прямолинейность коридора.

Скрываясь в мебельных чехлах,
предпочитая шёлк сатину,
седая плесень развела
в гостиной косности рутину.

Во спальне пологом слепа,
под тяжким гнётом балдахина
кровать – кудесница сплела
сначала дочь, а после сына.

Листвой осенней на дожде,
в нервозных ритмах от джаз-банда,
запечатленная извне,
дрожит стекляшками веранда.