Поход

Александр Гаджиев Малаховка
Позвала меня звезда,
И в её лучах и токах
Я так долго шёл сюда,
Что истёрся в прах мой смокинг...

Туфли лаковые я
Сдал барыге подешёвке,
А взамен купил коньяк,
Сигареты и кроссовки.

И, чтоб выдержать поход,
Телефон, часы и перстень
Я отдал за бутерброд,
Избежав голодной смерти.

Через горы и моря,
Сквозь понты и заморочки
Продирался я не зря,
И в конце, дойдя до точки,

Пред тобой стою блажен,
Как голодный пёс у миски,
На последнем вираже
Цель моя уже так близко!

И, когда остался шаг
До заветного причала,
Окрылённая душа
Унесла меня к началу...

29.09.2022