Есть в каждой мелочи зерно

Галина Рябова-Дворядкина
Есть в каждой мелочи "зерно"
Любого слова истина скупая:
Есть, что с рождения дано-
Потом все то, что в жизни прикупаем.

В залог кладём, берём кредит,
В наём сдаём талант, квартиры, дачи.
Нам кто умерит аппетит?
Всегда за всё ты «чаевые» платишь.

Кредит —пустяк! А думал кто,
Что взяв однажды кое-что в рассрочку —
Ты не хозяин, разве-что
Ты раб — желанной мнимой оболочки.