Если бы тебя я не любила

Светлана Изумрудовна Тришина
Если бы тебя я не любила,
Разве б солнцем озарялся день?
Разве б у меня хватало силы,
Чтоб согнать с лица густую тень -
Плод моих тревог, непониманий,
След сомнений, горечи, обид?
Сколько прилагала я стараний,
Раньше, до тебя... - Душа болит... -
Говорила я себе, и точка.
Значит, так судьбой заведено...
Изливала грусть в печальных строчках.
А сейчас... С утра смотрю в окно -
И за тучей вижу проблеск синий,
Луч рассветный греет сердце мне!
И куда он делся, этот иней,
Что морозил взгляд мой по весне?
Даже по весне! А уж зимою...
Ну, да ладно. Лучше промолчу.
В день вчерашний дверь плотней закрою
И сильней прижмусь тебе к плечу.