Чёрный лебедь

Теймур Аллахвердиев
С рыком звериным о хлебе
Роются кости да кожи
В ямах помойных,а в небе -
Знаки масонской ложи.

Стонут деревья под ветром,
В почву корнями вгрызаясь;
С каждым прожёванным метром
Сквозь бытие прорезаясь.

Льют над забытой святыней
Тучи солёные слёзы;
Сдохли в холодной пустыне
Тёплые райские грёзы.

Бьют сюзеренов вассалы,
Грани сословий стирая,
Ангелы рушатся в скалы,
Перья в падении теряя.

Стража,заплывшая жиром -
Вестник эпохи насилья;
Воздух молотят над миром
Чёрного лебедя крылья...