Если хочешь

Елена Бугорская
Если хочешь победы - взорви мой любимый сад.
Там на ветках сердца налились тёмно-красной болью,
Рыжий пёс под разбитым крыльцом сторожит ежат
От чужого ботинка, от жадных когтей сокольих.
Если хочешь победы - мой дом без дверей и стен,
Сквозь пробитую крышу виднее слепого бога.
Колыбельной тебе будут взрывы ракет взамен,
Будет холодно, страшно, но ты же хотел чужого.
Будет мёд тебе ртутью, земля - лоскутом сухим,
Будешь собственным братом, единственным другом предан.
Под прицелом держа всё, что было всегда моим,
Ты цинично солгал, называя террор победой.


Пёс оглох и ослеп, стал беспомощен и смирен.
Пёс собакой рождён, ты, двуногий, рождён калекой.
Имена - и твоё, и детей до седьмых колен -
палачи. палачи. палачи.
До скончанья века.