Летят по небу журавли...

Татьяна Савинская
Опять вернутся журавли,
Я это знаю.
Стою на краешке земли
И вспоминаю,

Как в дальний путь с тобою мы
Их провожали,
А в полушаге от зимы
Ветра рыдали.

Сгорели листья на костре,
Но с птичьей стаей
Я в каждом новом сентябре
В мечтах летаю.

И возвращаюсь я сюда
Опять весною,
Неся любовь через года,
Любой ценою!

Пролился свет на край земли
От белых крыльев, –
Летят по небу журавли,
Как в старом фильме.

Осенний день на грусть богат, –
Я вспоминаю
В любовь окрашенный закат
И птичью стаю...

1 октября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора