Всё рассказать не хватит слёз

Семён Фирштейн
Решилась реваншистов рать
Союз распавшийся собрать.
Забыв что для подобных споров,
Есть мирный стол переговоров.

И вот уже грохочат пушки,
Воюют бывшие братушки,
Как два врага на поле боя,
А было братство вековое.

Идти на смерть — удел холопов,
Пропагандонов нет в окопах.
Они с мандатами в карманах
Воюют лёжа на диванах.

В кровавых битвах гибнут люди,
Их жизнь одна, другой не будет.
Всё светлое что души лечит
Война безжалостно калечит.

Мощь набирает гильотина,
Кто матери заменит сына,
Подарит внуков ей на радость,
Теплом своим согреет старость.
Ничто, как щедро власть не ценит,
Дитя родное не заменит.

Война — прямая в ад дорога,
А потому побойтесь Бога.
Читайте заповедь Господню,
Кончайте дьявольскую бойню.
                *
В моёй душе, хоть стар и сед,
Не изгладим кровавый след
Священной битвы под Москвой
В тот сорок первый роковой.

Была холодная погода.
Ноябрь, а за окном зима,
А впереди четыре года
Прожить и не сойти с ума.

Мели свинцовые метели,
Тишь разрывал сирены вой,
Мы всей семьёй осиратели,
Мать доживала век вдовой.

Год столько горя нам принёс,
Всё рассказать не хватит слёз.
В одном уверен в той войне
Бог был на нашей стороне.