Волчья сыть

Теймур Аллахвердиев
Деньги обернулись клочьями бумаги,
Маленькие дети щёлкают зубами,
И взасос целуют радужные флаги
Гомосексуалы скверными губами.

В раковины прячут щупальца моллюски,
След во след ступают осторожно ноги;
Скрюченные пальцы нажимают спуски,
Да в разрядах молний негодуют боги.

Все мосты сгорели,солнце закатилось,
Жители планеты уползли в подвалы;
В подземелье каплей правда просочилась,
Царь горы вьёт петли,набирая баллы.

Высохшие земли в белых пятнах соли,
Смерть в военном френче тихо бродит рядом;
Красные рисунки на чернильном поле,
Родники и реки истекают ядом.

Властелины судеб дёргают за нити,
И козлов с быками сталкивают лбами;
Страшно травоядным в шкурах волчьей сыти,
Маленькие дети щёлкают зубами...