Вывод..

Ефим Шаулов
Есть расхожая крамола,
будто Жизнь — это школа!
Только я, само собой,
вывод делаю другой:

Жизнь — не школа, скажем прямо,
Жизнь — Всевышнего программа,
что внедряется, с рождения
в нас — Его же сотворение,
что за время нахождения
на недолгом поселении
под названием — Земля, —
подправляется, порой,
окружающей... средой!

иллюстрация:
мандариновое дерево в моём саду. Фото автора.