Чего ради?

Никита Черни 2
 
Навеяно прекрасным творением Якова Баста:
<<Горечь>>:
http://stihi.ru/2022/09/21/22


  Закури в тишине на закате приятный табак,
Чуть втяни этот дым с парусиновым, трепетным ветром,
В нашей сумрачной жизни, похоже- совсем кавардак,
Только грёзы людей не размоет неистовым пеплом.

Этот пепел войны приобрёл слишком пагубный цвет,
За туманом убийств неприкрытая боль от событий.
Уже осень пришла...Мы всё ищем какой-то ответ:
Чего ради всё это- поток диких кровопролитий..!?

Чего ради, обрушив обильный, безудержный сток,
На соседа.-Тот был недостаточно, видимо, кроток,
Полагая, что запад пока недоступен, далёк,
Заварив эту кашу (с добавкой слепых зомбо- глоток..)!

Где найти только мудрость, чтоб понял: король ведь смешон,
На глазах всего мира, кроша вновь живые кварталы,
Посылая мужей, oставляя одних только жён,
Обрекая страну...Крах истории, блеф идеалов...

Миг злой правды, наверно, наскучил за время войны,
И зачем тебе глас, одиноко кричащий в пустыне?!
Вспопмни детство своё в СССР, той далёкой страны,
Всё лелеешь в мечтах, как медведь на арктической льдине...)((

За тобой просто голая степь, где лежат пацаны,
И кишащий там ворох людишек в заброшенной тине.
Ты запутался в тоннах забытой, налипшей вины,
Превративший в изгоя- Россию...Исчезни, как иней!

01.10.2022