Прохладной осени пора

Игорь Сарычев 2
Тропинка устлана листвой.
Дождями тихо плачет осень.
Спешу, как прежде за мечтой.
Что затерялась среди сосен.

Кружиться снова вороньё.
Над головою пролетая.
Вдруг, что - то важное моё.
Уже с собой забрала стая.

Как не легко порою жить.
Уйдя от прошлого в забвенье.
Душа привыкшая любить.
Теперь находиться в сомненье.

По окнам капельки дождя.
Опять придут воспоминанья.
Лишь от чего - то уходя.
Разлукой будут расстоянья.

Встречая розовый рассвет.
Иду шагая по аллее.
А время движется вослед.
И с каждым днём оно быстрее.

Прохладной осени пора.
Играет радужною краской.
Как жаль, что было всё вчера.
Сегодня - это  станет сказкой.