Сильной женщине

Влад Сумарок
                Е. Г.-Р.

У сильных женщин, победивших всё,
К ногтю прижавших, приструнивших сходу,
Бывают слёзы… Счастья принесём
Иной мы горсть… в хорошую погоду!

Она шагнуть умеет из простуд,
Из недосыпов, проигрышных партий
И оседлать ядрёный Голливуд,
И президенту улыбнуться кстати!

Она машину заведёт с утра,
Под вечер, в ночь… в любую непогоду…
И никому не скажет, что вчера
Могла вполне… не выйти на свободу…

Она поднимет всех своих детей
На самый пик, где место для успешных!
Надменным скажет, что они – не те!
И хмурым скажет, что они – потешны!

У сильных женщин… – всё, как у любой,
Которая то пудрится, то плачет…
Но там, где надо просто быть собой,
Там все другие... ничего не значат!


30.09.2022