Сентябрьский дождь

Андрей Пустогаров
Пока думал ты, время, увы,
на ответ  истекло:
- Для чего перед смертью листвы
каждый год насылают тепло?

За окном теперь время сна.
И вдобавок  сентябрьский дождь
все вздыхает, как тишина,
та, в которую ты уйдешь.