В каменных джунглях меся мостовые

Ксения Гильман
В каменных джунглях меся мостовые
и спотыкаясь о провода,
я посмотрела на небо – впервые –
с неба в меня посмотрела звезда.
Мне показалось – ни много ни мало –
что-то упало с неба в меня.
Ей показалось – будто упало
что-то со дна безответного дня.
Так мы, упавшие, долго молчали
сплавлены были и тем – спасены
от надвигавшейся с юга печали
в первые сутки последней войны...
Я выдыхаю сияние – в небо,
небо меня выдыхает во тьму...
Мимо идет, матерясь непотребно,
пьяный прохожий – и слава ему.