Молнии

Татьяна Боженкова 2
Сверкали молнии всю ночь,               
Темь рассекая, как клинками,               
Блистала сталь – ненастья мощь,
Сраженье шло за облаками.
И сыпал гром – каменьев горсть,
Удары метил он прицельно,
Всё, разъяряя свою злость,
Велось сраженье огнестрельно.
Не утихали вспышки час,
Унял бойцов задорный дождик:
Сверканья ярости … угас,
И грохотанья силы мощной.
Ночь воцарилась, тишина.
Лишь непроглядность нас томила.
Звала мечта и вышина
За черноту, где звёзды стыли.
08-2022