Цицерон

Даниил Игоревич Беляев
Догорели последние свечи,
Перед совестью яростной чист.
Отчего же усталые плечи
Укрывает печаль. Не речист
Отчего ты, мудрец? Неужели
Тебе жалко покинутый дом,
Что жену не увидишь в постели,
К всеблагим не пойдёшь на приём?
Или высшие помыслы славят,
Как в предчувствии гибели, мир?
Пусть предатели нынче в нём правят,
Неотъемлем он, словно эфир.
Как же много ещё не свершилось!
Палача на расправу меч спор.
Отвернулась толпа, что случилось?
Так пугает единственный взор?

24-25/VIII,22