Сентябрь, с каждым днем...

Виталий Розовский
Сентябрь, с каждым днем
Все меньше остается лета,
Деревья все еще одеты
И солнце отдает теплом.
Приходит темнота  уверенней и раньше,
Ночь накрывает день со знанием,  без фальши
И с нею холода приходят в каждый дом.
Дождь плачет по ночам
И изредка при свете,
Как жаль чудесных дней
И капли все о лете
Бубнят по крышам
Марш  прощания о том.
Остаток летних фраз
По воздуху несется с облаками,
Короткая размолвка между снами
Накрытая желтеющим  зонтом .