Луплю себя по заспанным щекам

Елена Николаевна Тихонова
Луплю себя по заспанным щекам:
"Встряхнись, подруг, не будь унылой тряпкой.
Ведь у тебя, родная, всё в порядке,
Не как у той, чей муж воюет там...

Твой муж живой, сыны на радость есть -
Они с тобой в размеренности тихой.
А кто-то оценил по чём фунт лиха,
И справедливо пить не в силах, есть...

Им твёрдо ждать, себя не изломав,
Держа в руках натянутые нервы...
И не сойти с ума одним из первых,
Листок рукой дрожащею приняв...

А ты о чём сползаешь в негатив?
Однообразность жизни тянет жилы?
А как по мне, так были бы все живы,
Родных и близких честно оградив... "

Луплю себя по заспанным щекам.
Хронически не выспана, конечно
Оно не сахар, только не навечно
И будет в радость жёнам, матерям
Чьи сыновья, мужья воюют там.

Пожалуй, не досплю, хватая миг,
И буду наслаждаться женской долей,
С заботами и в радости за них -
Они мужчины, им сложнее втрое.
(А недосып - то мелочь, слов не стоит.)

29.09.2022
©©©