Что же это за мир такой?..

Наира Саркисян
Что же это за мир такой?
При одобрении мира воюют...
Тираны не договорятся - воюют 
против людей веры другой,
беспощадно, неистово,
топя народы в жерле войн.

Тираны возомнили себя богами,
вершителями судеб людских,
Пачкаясь по макушку грехами, 
Расширяют границы свои... 
попирая историю веков,
неся боль, слезы, кровь...

А потом... отмаливают грехи,
совершая намазы, молитвы, 
целым составом порочной семьи.
А потом... игр те же мотивы...
В святых местах уже нет Святых,
Они растоптаны, осквернены.

Говорят, Вселенная всё видит.
Всевидящее Око Вселенной
просто видит... Оно не слышит   
взывания страждущих к ней...
Не различает Оно, где добро,
где слепых супостатов гнев.

Если на земле в оковах добро,
То пусть на ней исчезнет и зло.
Может, от грома твоего, о небо! -
Содрогнутся деспоты на земле. 
Исчезнут в преисподнюю исчадия ада.
Заживут народы, любви и согласию рады.