Всюду мора след и глада...

Даниил Игоревич Беляев
Всюду мора след и глада,
Как запятнаны пути.
В царстве гнили и разлада
Счастья точно не найти.

А ведь где-то есть другая
Жизнь. Исполнена тепла.
Там не знает поруганья
Совесть. Тихо смерть легла

На обычные предметы,
Как нетленная печать.
И тоска, дома пометив,
Стала в них же почивать.

Не ищу руин и пепла,
Не желаю волком выть.
Я оглохла, я ослепла,
Только чтоб собою быть.