Вольфганг Борхерт 1921-1947. Серо-красно-зеленая п

Евгения Федосюк
Серо-красно-зеленая песня большого города

https://www.youtube.com/watch?v=pZ9tbL27qSY

Красные губы жриц сладострастья,
Cветятся ярко в сером ненастье
В небе с зелёным отливом Луна,
В серых клубах тумана видна

Серые улицы, красные крыши,
Поздний гуляка прерывисто дышит,
Светом зелёным,  будто  прошит
И по пути постоянно брюзжит

Серый камень, красная кровь
Утром отлично будет  всё вновь
Завтра украсит зелень листвы
Город из серых домов, мостовых

Wolfgang Borchert

Das graurotgruene Grossstadtlied


Rote M;uender, die aus grauen Schatten gluehn, ,
girren einen suessen Schwindel.
Und der Mond grinst goldiggruen
durch das Nebelbuendel.

Graue Stra;en, rote D;cher,
mittendrin mal gr;n ein Licht.
Heimw;rts gr;hlt ein sp;ter Zecher
mit verknittertem Gesicht.

Grauer Stein und rotes Blut –
morgen fr;h ist alles gut.
Morgen weht ein gr;nes Blatt
;ber einer grauen Stadt.