Аксакалы

Любовь Свирид
Мне жаль поэтов - стары и хромы.
Пенсионеры, что от них ты хочешь?!
Кем стали для родной страны
Те, кто перо и то не точет?!

Где аксакалы нравственных вершин,
И где моральная основа?
Молчите, проглотив аршин,
Или поёте о цветочках снова?!

А сердце ваше, что стучит в ответ?
А гены предков? Тоже, как мутанты,
Пошли в разнос и ищут тишины,
Не то, что деды, бросившись под танки.

Что осень вам в подоле принесла?
Какой урок ты вынес с интернета?
Стоит в саду спортсменка без весла,
Ведь выхода ей в море больше нету...

Кончай соплю наматывать, дедок.
Тебе отец за это надавал бы "вязью".
Какие песни ты поешь, милок,
Когда твой дом - Россию поливают грязью?!
01/10/2022г. Л. С.