Октябрь зазимник, листопад

Наталья Давыдова Ласточка
Шагает осень без опаски,
Октябрь во власть свою ведя,
Туман садится, пряча краски.
Сентябрь прощаясь, уходя,
Нам сеет капельки дождя.

День первый, утро октября,
Густой туман покрыл дороги,
Характер как у бунтаря,
Готовит нам судьбы уроки,
Домов не видно, мысли строги.

Октябрь, зазимник, листопад,
Он корень осени и грязник,
Менять одёжки очень рад,
Он над листвой большой проказник,
Всю наряжает как на праздник.

Под ветер золотистый дождь,
Багрянец, охра и кораллы,
Он в каждый уголочек вхож.
Слетает лист слегка усталый,
Ковры плетёт и покрывала.

Октябрь приветлив и хорош.
Изменчив, на судьбу похож.

01.10. 2022.

Фото автора. 30.09.2022.