Я соскучился, мамо

Дарья Бутакова
я соскучился, мамо: шел уж девятый год
мне нелёгкая видно криво судьбу плетет
сколько я прошагал, переполз и прошел дорог
где-то там позади оставался родной навсегда порог
с нами правда, она переможет и всех спасет.
те заплатят по счету. большой там выходит счёт
за детские слезы, за вырванный с корнем дом,
где кот обгорелый, где...трудно. да в горле ком,
где флаг выносила стальная седая мать
за это мы бьемся и им нас не заломать
как ты там, родная? как вспомню-душе тепло
твоими молитвами жив, всем смертям назло
теперь вы - Россия. колышет над полем пыль,
мы пишем, и пишем, и пишем шальную быль
на сердце легли обожжённые письмена
такие родные навек имена... имена...имена...
земля пожалеет, залечит все сотни ран
вновь нашим родным назовется Червон Лиман
идем мы вперёд и вперёд, только нет конца
скучаю я мамо, не буду я отрицать
эх теплого хлеба б, да в миску по край борща
соскучился я о таких вот простых вещах...

я вернусь, ты, родная, меня дождись.
и держись, моя мамо.
за душу мою держись...