Как елочные игрушки

Дарья Михальцова
Как елочные игрушки свисают оранжевые шары
Деревца обдало морозцем, опали пожухлые листья
Ветви с бурой корой как озябшие кисти
Держат с гордым станом природы дары

Осень так глубока, мудра и игрива
По опустевшим дворам блуждает молва
Что больше не будет в далеких краях расти трава
Даже осот не будет расти , не то что крапива…

Ты видишь , могучие сосны качают своей головой
Совсем не приветливо , со жгучим и душным укором
Как поэт может душу ранить сорвавшимся словом
Так дела человека ничтожны , необратимы порой

Как елочные игрушки свисают оранжевые шары
Яблоки наливаются розовым, нежным цветом
Все что ты видишь укатано Божьим светом
Запомни мой друг этот свет и звонкий смех детворы ….