Давай поговорим

Триан
Давай поговорим, сестра,
о том, что нынче с нами стало,
что за стена меж нами встала -
нельзя откладывать, пора.

Скажи, когда тот пробил час,
что грань провёл меж наших судеб?
Кто тихо в уши нашептал,
Что больше сёстрами не будем?

И что отныне- брат не брат,
Что всех желаем изничтожить?
Внушил, что тот коллаборант
Кто мыслить по другому может?

Кто в ваши головы вложил,
Что на Донбассе недолюди?
Кто все злодейства совершил
Оставшись вовсе неподсуден?

Кто, год за годом, восемь лет
Утюжил города и сёла,
Принёс народу столько бед,
А сам был сытым и весёлым?

Кто под Авдеевкой стоял,
Зарывшись в склепы из бетона
Донецк из ГРАДов поливал
И радовался, слыша стоны?

Кто злобной кличкой "Колорад"
Нарёк тех, кто избрал свободу?
Вот точно, мне такой - не брат,
И не из братского народа.

Давай поговорим, сестра,
Как жить с тобой мы будем дальше?
Вести открытый разговор
Иль снова полный лжи и фальши?