Осень с цветастым подолом

Ольга Новодворская
Осень, проснулась ты утром.
Волос твой так золотится!
Взгляд голубой с перламутром.
С птицами вышла проститься.

Осень, ты всё же шальная,
Листья взмываешь, крылата.
Кисть в горизонт окуная,
Ляпаешь краски заката!

Весел ребёночек-холод!
Вкусная влажность прохлады!
Осень с цветастым подолом,
Лиственный вальс листопада.

Лист старичком на скамейке
Вдруг задрожал, будто в горе.
Дождик в небесные лейки,
Осень, нальёшь, видно, вскоре.

Здравствуй, берёзка златая!
Я обнялась с белотелой.
Осенью жизни гуляю...
Птицею радость взлетела!