Мать всегда права

Ласточкина Надежда
Мне говорила мать...не падай духом...
Пусть даже перспектива не видна
Пусть нет еды...лишь хлебушка краюха,
Дорог так много...а твоя одна.
Вставай...коль жизнь поставит на колени,
Не плачь когда бросают...отпусти...
Ведь жизнь - борьба... и это без сомнений...
Ее прожить- не поле перейти...
Обиды не держи...себе дороже...
Не злись..не мсти...месть- это грех...поверь
Себя люби... и будь с собой построже...
Себя жалеть...закрыть к успеху дверь...
Промчалась жизнь... где трудно, где полегче...
Но я, проблем, поверьте...не боюсь..
Я в храм хожу...где надо ставлю свечи..
И по ночам о здравии молюсь...
Промчалась жизнь во всём её значении,
Жизнь нелегка в любые времена.
Всё больше убеждаюсь в изречении,
Дорог так много...а твоя одна.
Найти свою дорогу так непросто
Не злись...не мсти...не просто так ,слова.
Поверь...от колыбели до погоста,
Я буду думать...мать всегда права.