Та девушка с детским помпоном...

Дмитрий Севергин
Та девушка с детским помпоном...
Забыть я её не могу!
Вот я франтоватым пижоном
Вдруг встретил тебя на бегу.

Твой шарф, словно птица, трепещет
На фоне багровой листвы.
Умом и талантом не блещу,
Но мне просто нравишься ты -

Ты, девушка с детским помпоном,
И, сколько б не ми́нуло лет,
Я буду твоим эпигоном,
"Люблю!" - прокричу ей вослед -

Той девушке с детским помпоном...
Теперь ты хозяйка и мать.
Рассадят народ по вагонам,
Отправят на фронт воевать.

Но снова мерещится всуе -
Твой лёгкий мелькнул силуэт.
Портрет на стекле нарисую,
Навеки влюблённый поэт.



(Рисунок из интернета. Благодарю автора)