расскажу

Даша Тараканчикова
когда будет мне полегче
я расскажу тебе всё
что было до нашей встречи
что будет потом ещё

как я была откровенна
с тем, с кем не стоило бы
теперь же слова - в море пена
в прибое - доверья гробы

как я получала записки
от странных забавных людей
смотрела за солнечным диском
и не боялась сгореть

закат заснимала на плёнку
на трассе под песни с пластинок
я пела когда-то так громко
теперь я шепчу - "будь счастливым"

я говорю, что в искусстве
каждый увидит своё
когда мне представится случай -
я расскажу тебе всё

сентябрь 2022