Октябрь

Мага Макаров 13
Осень затянет в воронку вечности
всё, что забыл и не написал.
Это октябрь, а октябрь не лечится,
я их достаточно повидал.
Листья–манжетами полустёртыми
мысли последние  сохранят,
мы как поэты — рождались мёртвыми,
чтобы однажды прийти назад.
Если писать, то стараться искренне,
так, как Создатель создал астрал.
Звёзды ведь буквы, что пишут искрами,
я их старательно прочитал.

Прошлых ошибок уже немерено,
осень — пора, чтобы их считать.
Если судьба на монеты сменяна,
лучше уж заново всё начать.
Выкинь всё старое и ненужное,
вычисти душу от злых людей,
осень ошибки укроет лужами,
смоет нарывы твоих страстей.
Только себя не вини раскаянно,
все мы не святы, таков закон.
Просто нельзя поступать отчаянно,
правим ошибки и тем живём.

01 Октябрь, 2022