Прощай Любовь!

Петр Зинов
~~~  ~~~  ~~~   
Узнай Любовь,
потом страданья.
в которой кровь -
цена познанья.
 
В которой бьют
и снова любят.
В которой пьют
и душу губят.

В которой боль
и вечный голод.
В которой Жизнь,
пока ты молод.

Любовь твоя -
твоя наука.
Сейчас царица -
завтра мука.

Уйдет на веки,
тихо плача.
Простить Любовь -
твоя задача.

Вернется вновь
уже седая.
Прощай Любовь,
моя родная.