Кто дурак - смешно, либо дураку смешно?

Владимир Мирославович Вселенин
Кто дурак - смешно,
Либо дураку смешно?
Дураку смешно
В исправление одно,
А другим грешно
Повторение одно,
Быть безумным за одно,
Коль понять и не дано,
Где поверхность, а не дно.
Если ж всёравно,
Знать, дурак давно
Непробудным сном,
Сходно за говно.
Умным стал в одном,
Понятом дурном,
А во всём - смешной.
Тото и оно,
Все смешат чудно.
Внепонятках сноб
На дурную новь,
Видеть полный ноль.
Учит только боль,
Лишь чего нельзя.
А что можно, всё ль?
Даже не спрося?..
Если все тут за
И без против, мол,
То уж можно всяк
Невозможным так,
Но ни так и сяк,
Чтоб попасть в просак,
Сея вокруг мрак,
Попросту никак -
Это явный факт.
Сам ли артефакт?
Коли всем не враг,
На пиратский флаг,
Сделай первый шаг:
Умным стань, дурак!