На том конце осеннего дождя

Людмила Клёнова
На том конце осеннего дождя
Живёт беспечно радуга - и лечит.
И дождь, меня с собою уводя,
Зовёт в весенне-летнее «далече».

Там расцветают майские сады,
Там созревают вишни возле дома,
Там белым снегом яблоневый дым
Уносит в сказку, что была знакома.

Но как же это нынче далеко!
А за окном унылый серый дождик,
И сквозь него пробраться нелегко
В волшебный край, где радужный художник

Соединить сумеет две судьбы
Одним мостом – цветной непрочной аркой,
Хотя б на миг позволив рядом быть
Тем, кто во снах встречается так жарко…

Притормози, осенний хмурый день,
И пусть проглянет солнце сквозь печали,
Пусть жёлтый лист-кораблик по воде
Плывёт в мои загаданные дали.

И память, мне души не бередя,
Своим теплом приветит, согревая…
На том конце осеннего дождя
Живёт надежда – светлая, живая…