И вот опять очередная осень...

Александр Иванов 79
И вот опять очередная осень.
Ушёл сентябрь. Октябрь листья рвёт.
Вверху ультрамариновая просинь
В вуали спрятала гусиный перелёт.

Из тучь доносится печальное рыданье.
Так грустно, что охота порыдать.
Но есть и прелесть в этом увяданье.
Такое может лишь душа принять.

Заплачет грустью, слёзы не покажет,
Заменит слёзы монотонный дождь,
Он стуком капель с крыш на душу ляжет,
И блеском на рябиновую гроздь.

Намокли листья на лесной тропинке
И отражают неба синеву.
А с веток бесконечные слезинки
Оплакивают павшую листву.

Уж появился очень тонкий запах
От прелых листьев и гнилых грибов.
И плачут - не поют лесные птахи,
Предчувствуя возможность холодов.

В деревне дымом трубы задышали,
Трещат в печурках тёплые дрова.
Жизнь приготовилась к заснеженной печали.
Не за горами нудная зима...

            01.10.2022.

Картинка из интернета. Свободный доступ.