Земле

Николай Стрельников 2
Я – сын твой, рвущийся к ответу.
Стихиям вверенным вели
Раскрыть – в познанье – тайну эту
О животворности земли.
Поведай на простом примере,
Чтоб мы понять его могли б,
Как из трухлявой чёрной прели
Выходит крепкий белый гриб?
И как, судьбе и солнцу рады,
Восстав из той же черноты,
Вдруг одеваются в наряды
Тончайшей нежности цветы?..