Мне бы

Песок Въ Саду Камней
МНЕ БЫ

                                Мне бы к рассвету
                                          Ника Марич

Вам бы к рассвету, а мне бы к закату.
Что-то дождя навевает стаккато,
что-то давно обещает не сбыться,
думаю, лучше по-тихому смыться.

Ибо совсем потерявшему речь,
что голова? — украшение плеч.
Ибо совсем потерявшему веру
жизнь ни к чему тратить в полную меру.

Но ни к чему подавать мне пример,
тем, кто душою не чёрен, а сер.
Может быть, небо им после дождя
краски надежды вернёт погодя.

Может быть, небо, а, может быть — солнце
ночью луч света протянет в оконце.
Город забрезжит, а в городе сад,
где оглянуться забудешь назад.


01.10.2022

Ника Марич: http://stihi.ru/2022/09/30/2358