Пародия на стихотворение К. Сапожниковой Девчонка

Алексей Осидак
ОБЪЕКТ ПАРОДИИ стихотворение "Девчонка по соседству", автор Ксения Сапожникова.



Мы с тобой знакомы с детства,
Ты, девчонка по соседству.
Две косички, конопушки,
Вот и все дела…
Ничего такого нету,
Только этим звёздным летом,
Ты своею красотою
Всех с ума свела…


Припев:

А я немею,
Я глаз поднять не смею,
Я провожаю с грустью в небе голубей…
Была подружкой,
Девчонкой-хохотушкой,
А я теперь мечтаю только о тебе…

С тополей летят пушинки,
Среди лета, как снежинки.
Опускаются на землю,
Словно облака…
Ты в руках несёшь ромашки,
Для тебя сорвал их Пашка,
А моя мечта о счастье
Очень далека…


Припев.


Я, с гитарою, на речку
Погулять иду под вечер.
Про любовь пою и нежность,
Для тебя пою.
Про вишнёвые метели
И подснежники в апреле.
Ты услышишь и посмотришь
В сторону мою…

Припев.


ПАРОДИЯ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ
Автор я


1 куплет:

Я тебя, конечно, помню
Ты из банды Аль Капоне.
Два нагана (кони-пушки),
Вежливый "пиф-паф".
Начиналось как обычно:
Я для важности "побычил",
Ты из всех стволов ругалась.
Так случилась "love".

Припев 1

Я икаю,
Глаз не поднимаю,
Но, однако, вижу в небе птах.
Обнаружил
Их, наверно, в луже -
Их навалом в эдаких местах.

2 куплет:

При создании империй,
Из подушек брызжут перья -
Или, может, из припева
Был там голубок.
Ты в руках несёшь гранаты -
Насовал тебе Ренат их.
Так что я с пучком морковок
Обожду чуток.

Припев 2

Я смущённый
Взгляд мой пригвождённый
К тротуару, где полёт орлят.
В небеса я
Взгляды не бросаю,
Пусть и птицы по земле летят.

3 куплет:

Я с роялем пожелаю
Прогуляться в Гималаях -
Про высокое обычно
В вышине поют.
После вихря абрикосов
Я смотрю немного косо,
Впрочем, и без глаз увижу
Я любовь мою.

Припев 3.

Я картавлю,
Взгляд не брошу в дали,
Всё под ноги больше я гляжу.
Там и птицам
Надобно ютиться.
Место в небе - жабе и ежу!