Ворон

Сов Олег Викторович
Ворон.

Дует ветер, осенняя морось,
Лист березы уже пожелтел.
Повзрослел оперившийся ворон,
Хорохорясь с гнезда улетел.
Громким карканьем осень встречая,
Над деревьями взвился он ввысь:
Вы, родные, меня провожайте -
У меня теперь новая жизнь.
Благодарен я вам многократно,
Что взрастили, вскормили меня,
Кроны листьев и ветви сплетали,
Чтоб не выпал я из гнезда.
И теперь, воспаривши над вами,
Расправляю свои я крыла,
Неизвестные синие дали,
Вы скорее встречайте меня.
Это чувство незримой свободы:
По дуге поднимусь к облакам,
Из, которых осенняя морось
К пожелтевшим спешит листам.


Автор: Сова-Арт.   01.10.2022