Сентябрь ушёл

Лора Катаева
Сентябрь ушёл - простоволосый рыжий парень
с полуулыбкой и печалью неуёмной,
Все пеликаны обратились в великанов,
а валуны и для Сизифа неподъемны.

Пора раздумий и непарных грустных танцев
другим на зависть или боли на потребу.
Сентябрь ушел, оставив мокнуть и метаться
обрывки писем под холодным серым небом.

Какие вести приютятся на пороге
сердец озябших, совершенно новых будней?
Сентябрь ушёл, а я шепчу: и слава Богу,
пускай такого сентября уже не будет.