Слова

Наталья Казанина
Слова, слова... То брызги, то дожди,
Фонтаны, водопады или реки...
Источник, расположенный в груди,
Потоки льёт устами человека.

И мчатся в вечность чьи-то родники,
Прозрачные и чистые, как небо,
Но чаще в реках - мусор, ледники,
Обломки с грязью, камни в селях гнева.

А то посмотришь - чистая вода
Зеркалит на поверхности озёрной,
Но зачерпнёшь ладонью - вот беда:
Со дна всплывает кверху ил отборный.

Несутся где-то сладкие ручьи,
Приятные на вкус, но с ложью ртути,
И их не просто сразу отличить,
Что отравляют медленно, по сути.

Как жаль, что очень мало мы молчим!
Минута всем - и чище на планете.
Но до сих пор помоями журчим,
Не веря, что за всё это ответим.

Нам будет во спасенье, если здесь
За грязь и ложь получим воздаянье,
И страшно, если мусорная смесь
Уйдет в бессмертье - там на поруганье.

Пусть ливни покаянные идут,
Источники преображая в недрах,
И в вечность наши реки потекут,
Прозрачные и чистые, как небо.
29.09.2022