Шикарный дождь

Юля Вишня
Шикарный дождь играл с задором,
Стонал и плакал, и опять взрывался,
Асфальт изнемогал от бурного напора,
Потом дождю безропотно отдался.

А люди прятались от страстного стаккато,
Кляня погоду, ветер, воду в башмаках,
Лицо скрывая от напора страсти,
Ища ее-безудержно боясь.

Дождь клокотал, он звал "налево",
В любви он с пылкой страстью объяснился,
Он поцелуями покрыл асфальта чрево,
Асфальт был жесток, но потом смягчился.

Прогнулся, принял влагу, страстью заискрился,
Дождя смущенно чувства-сразу разделил,
И дождь завоевав асфальт , с ним слился
И  важное асфальту объяснил.

И ниоткуда, просто чудо,
Цветок прекрасный из асфальта вышел,
Как символ он любви , как символ пылкой страсти;
Дождь о своей любви играл по крышам.



А люди, что давно  везде любовь искали,
Но даже туфли в дождь не показав,
Недоуменно на цветок взирали,
Как эта хрупость разорвала страх!*


*
Это произведение намного лучше, ярче,  в виде песни
Послушайте ее
Музыка, аранжировка и исполнение Полины Печерской
Ссылка на главной странице