Мне наверное страшно

Сергей Александрович Журавлёв
Мне наверно нечестно писать про войну,
когда сам я сижу в гражданском окопе,
когда кто-то другой защищает страну
четко видя врага в своём перископе.

Мне наверное стыдно должно быть просить
за родную страну единым встать строем.
И достойным потомком дедов своих быть,
хотя бы не трусом, не то что героем.

Мне наверное страшно идти умирать,
когда дома семья и мама больная.
И кому-то долги ещё надо раздать.
Только как дальше жить, себя презирая?

Когда хаймерсы рвут и взрывают Донбасс,
невинных детей ни за что убивая,
ответит пусть честно себе каждый из нас –
гордиться чем будем Девятого Мая?