О! Как счастливы люди

Ольга Веденеевна Осеневская
О! Как счастливы люди,
У которых есть твёрдая вера,
Что всё съедобно на блюде,
Приготовленном кем-то и где-то.

А вот я к экзотическим фруктам,
Отношусь осторожно, с опаской,
Да и не верю я в дружбу
Шакала и обезьяны.

Я готова картошкой и репкой,
Со своего огорода,
Поделиться со своею соседкой,
И с соседом из дома напротив.

Соседи, конечно, не сахар,
Со своею чуднинкою тоже,
Но и без камня за пазухой,
А это дорогого стоит.

А они мне насыплют яблок,
И угостят малинкой,
А вот чужие вряд ли
Захотят чем-то делиться.

Надо в мире жить с теми, кто рядом,
Кого знаешь 100 лет и неделю,
Не продаваясь за тряпки
Заокеанскому доброму зверю.

Я не верю в посулы удава,
Пригласившего в гости цыплёнка,
И верю я в волкодава,
Приютившего чужого котёнка.

О, святые наивные люди,
К коим себя не причислю,
Вы готовы простить Иуду,
Оправдав, мол, случайно вышло.

Ваша вера живее тлена,
Главнее любых падишахов,
Она на монета разменная,
Ваша вера сильнее страхов.

А я на себя опираюсь,
Да ещё на клюку из дуба,
Маловерная…, сомневаюсь,
И шагаю … по кругу … по кругу,
И не ем, чем чужой угощает,
И пью, лишь с проверенным другом.