Как лист свободный, сорван ветром

Александр Венинский
Как лист свободный, сорван ветром,
Лечу в неведомую даль:
В прекрасном мире, неизвестном,
Мне общих ценностей не жаль.
Затихло ветра дуновенье;
Ложусь на землю – одинок;
Уже не дорого влеченье,
Уже – засохший – лопушок.