Выбор одарённого инвалида

Игорь Барнет
Теперь уж мне никак не быть ни средним и ни складным.
Благодаря беде навек я стал незаурядным.
Чтобы лишь боги на меня глазели, портя нервы, -
сбежать из жизни в словеса, и сделаться бессмертным.