Гаснут под снегом берёзок огни..

Николай Расторгуев
Гаснут под снегом берёзок огни,
Ветер с дождём облака подгоняет,
Осени яркой проносятся дни,
Снег веселится и радуясь тает!
Белыми стали уже тополя,
Яблони в белом наряде сверкают,
В белом сирень и в белом земля,
Снег всё кружит и медленно тает!
С каждой минутой деревья белей,
Синицы с приветом в окно залетают,
Стая кружится лихих сизарей,
А снег, словно пух, на листву оседает!
Сказочным город под снегом стаёт,
Ветер торопит морозы и стужу,
Только шиповеик всё так же цветёт,
Нам согревая и сердце, и душу!
Город, как в сказке, горят фонари,
Звёздочки в небо, как птицы взлетают,
Осень, тебя  я прошу подари,
Всё , чем живу и о чём я мечтаю......
1 октября 2022