молчит

Наталья Возжаева
День осенний – тёплое молоко,
Расправляет крылья из облаков
И летит торжественно и легко.
Лес оранжевеет по-над рекой,
Показалось – есть на земле покой,
Только плачет иволга там по ком?
И бредут три всадника сквозь меня,
Глаз не видно, лица печаль хранят,
А четвёртый встал напоить коня.
Бледный конь, боками гуляя, пьёт,
Всадник Смерть его не торопит, ждёт,
И пока он пьёт остановлен счёт.
Не спугнуть бы,  Господи, научи.
Но летят на ниточках паучки,
Всё вокруг плывёт, и Господь молчит.